Vitex Контакты

Контактный телефон

ГЛАВНАЯО КОМПАНИИНОВОСТИПРИМЕНЕНИЕПРАЙС-ЛИСТТЕОРИЯКОНТАКТЫUA RU
АНТЕННЫ ПО ЧАСТОТАМ

CB, LB 27-50 МГц
FM 88-108 МГц
AVIA 118-136 МГц
VHF 136-174 МГц
AMATOR 145-430 МГц
ALTAY 295–345 МГц
UHF 406-470 МГц
TV 480-800 МГц
Антенна 3g CDMA 450
3g антенна CDMA 800
Антенна GSM 900
SPEC SVYAZ 1000-1200 МГц
DECT 1800-1900 МГц
3mob HSDPA УТЕЛ
Wi-fi антенна
Антенна FreshTel
WiMAX 5000-6000 МГц


АКЦИИ и РАСПРОДАЖИ

УСЛУГИ

Ремонт и настройка антенн
Радиомонтажные работы
Токарные работы
Слесарные работы


МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Новости, тесты антенн, акции, скидки и многое другое

Антенны на Facebook



Введение
Параметры антенн
Распространение УКВ
Основные типы антенн
WI-FI для начинающих
Технология WiMAX
Сравнение WiMAX и Wi-Fi
Простыми словами о непростом.
Немного о кабеле и настройке антенны
Интернет в автомобиле
Автомобильные антенны
Направленная или всенаправленная?
Подводные камни в радиосвязи
Интересные факты
Антенны cdma
Тест CDMA антенн для авто

Немного о кабеле и настройке антенны    

   Не трудно догадаться, что, чем длинее кабель,  тем больше в нем потери сигнала. Это происходит в любом кабеле, даже в самом дорогом и высококачественном. Так как кабель является частью радиосистемы, то его нельзя выбирать по остаточному принципу.  В противном случае  можно свести  на нет достоинства самой  эффективной антенны.           

   Например, если один конкретный кабель с успехом можно использовать на низкочастотном участке (КВ, СB, LowBand), то его применение может быть не допустимым на более высоких частотах. Основными методами уменьшения потерь в кабеле является уменьшение его длины, а так же уменьшение  количества высокочастотных соединений.

   Если оборудование работает на сравнительно высоких частотах, то есть смысл заранее подумать о  применении кабеля с более высокими характеристиками. На графике показана зависимость потерь (на 100 футов – 30.5 м) от частоты для распространенных марок кабеля.

   

   Как правило,  чем больше диаметр кабеля, тем меньшие потери он вносит в передаваемый сигнал. В особо ответственных системах применяют кабель диаметром 28 мм (7/8”), 50 мм (1 5/8”) и более. Если к 20–30 метрам такого  кабеля, добавить цену специальных разъемов то, получим стоимость, которая превысит стоимость самой антенны.            

   Например, если в системе, работающей на частоте 450 МГц, предполагается установить радиостанцию или ретранслятор у подножия телевизионной вышки, а антенны необходимо поднять на 100 метровую высоту, то понадобится кабель диаметром не менее 1/2 дюйма (примерно 13 мм). И даже в нем мощность уменьшится примерно на 5 дБ.  А это значит,  что  из 50 Вт выходной мощности передатчика до антенны «доберется» только 16 Вт. То же самое произойдет и с приемным сигналом. Поэтому при длинах кабеля 100 меторов и более,  может оказаться дешевле и правильнее,  расположить радиооборудование в непосредственной близости от антенн, обеспечив лишь соответствующую защиту оборудования от внешних воздействий.


Настройка антенн и КСВ

   Известно, что до монтажа антенну необходимо настроить. Некоторые типы антенн могут быть подстроены и после установки – антенны телескопического типа, штыревые антенны и т.п. Как правило, настройка заключается в согласовании антенны и соединительного кабеля с выходом радиостанции на определенных частотах или другими словами - настройка антенны в резонанс на заданной частоте.
   Величина, которая позволяет наглядно оценить качество согласования, называется коэффициентом стоячей волны (КСВ). Как правило, процесс настройки заключается в изменении длины антенны и соединительного кабеля в зависимости от рабочей частоты радиостанции.      Контроль настройки ведется с помощью специальных измерительных приборов - измерителей КСВ.                                                                                                    

   При настройке необходимо стремиться к уменьшению КСВ. В идеальном случае КСВ = 1, но в реальных условиях можно добиться значения 1.1….1.6, что является приемлемым для работы радиооборудования. При повышении КСВ до 2 и более, эффективность антенны падает, причем при значениях больше 3 возможен перегрев и выход радиостанции из строя при работе на передачу.
   КСВ является необходимым, но не достаточным параметром, характеризующим настройку антенны. По КСВ нельзя определить эффективность, диаграмму направленности, коэффициент усиления антенны. Единственное, что гарантирует допустимый КСВ, это то, что радиостанция не выйдет из строя при работе на передачу.

АНТЕННЫ ПО ТИПАМ

Всенаправленные
Петлевые вибраторы
Направленные
Автомобильные
Панельные
Настенные
Портативные
Локомотивные
Морские
Речные
Телевизионные


ОБОРУДОВАНИЕ и КОМПЛЕКТУЮЩИЕ

АНАЛИЗАТОРЫ АНТЕНН
МАЧТЫ ДЛЯ АНТЕНН
ГРОЗОЗАЩИТА
КАБЕЛЬ
РАЗЪЁМЫ
ПИГТЕЙЛЫ
КРОНШТЕЙНЫ ДЛЯ АНТЕНН
КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ДЛЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ АНТЕНН


СКАЧАТЬ КАТАЛОГ Скачать каталог
ЖАЛОБЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ

ГЛАВНАЯО КОМПАНИИНОВОСТИПРИМЕНЕНИЕПРАЙС-ЛИСТТЕОРИЯКОНТАКТЫ
wi-fi Антенна | Антенна gsm | 3g Антенна cdma 800 | 3g Антенна cdma 450 | 3g Антенна hsdpa umts
Автомобильная антенна | Направленные антенны | Всенаправленные антенны

(С) 2022                   ООО "ВИТЕКС ТЕЛЕКОМ"      г.Киев,   ул.Бориспольская,  7         +380 44 502-20-77

Антенны VITEX